Propostas em favor do empresariado:
• Prorrogação por 120 dias do prazo para recolhimento ICMS e imposto devido por Substituição Tributária, com parcelamento sem multa;
• Renegociação de débitos tributários nos moldes de um Refis, com carência de 90 dias para iniciar o pagamento;
• Prorrogação de 90 dias para pagamento sem multa de taxas de serviços essenciais para o setor produtivo, como energia elétrica, gás e água;
• Suspensão do princípio do ICMS Complemento Mínimo, no exercício 2020, para as empresas vinculadas ao Programa de Desenvolvimento do Estado de Pernambuco (Prodepe) e ao Programa de Estímulo à Indústria do Estado de Pernambuco (Proind);
• Suspensão da apresentação das obrigações acessórias estaduais pelo prazo de 180 dias.
- O Banco de Alimentos do Sesc em Pernambuco registrou mais de 142 toneladas de doações arrecadadas em suas centrais. Os itens recebidos serão preparados e separados com destino a famílias e instituições sociais cadastradas na rede do Mesa Brasil, no Estado. O resultado reflete a solidariedade de empresários e da população, que aderiram à campanha de arrecadações em prol da parcela da população mais impactada pela pandemia de covid-19. Para participar, basta agendar a entrega de cestas básicas e produtos, que são coletados pelas equipes do programa de segurança alimentar e nutricional nas unidades de Recife, Caruaru, Garanhuns, Arcoverde e Petrolina;
- Adiamento dos boletos de abril, para pagamento ao fim do curso, e renegociação das parcelas a vencer, com pagamento em até 12 vezes no cartão de crédito;
- Doação de alimentos que estavam próximos a vencer, no valor de R$ 16.000 ao Banco de Alimentos do Sesc;
- Produção de máscaras e equipamentos de proteção individual (EPIs) para profissionais de saúde, realizada por profissionais da Faculdade Senac em Caruaru, alunos e ex-alunos, em parceria com o empresariado local.
- Em Pernambuco, o Sesc deu início à ação Marmita Solidária, que prevê a distribuição de refeições a pessoas em situação de rua e catadores de materiais recicláveis. Com a parceria da ONG Juntos, responsável pela arrecadação dos alimentos, serão entregues diariamente 100 almoços, na unidade Santo Amaro. A campanha tem prazo inicial de 10 dias, podendo ser prorrogada.
- A equipe de Nutrição do Sesc faz a preparação das refeições, e os assistentes sociais e demais profissionais da instituição realizam a distribuição das marmitas. O cardápio é variado e inclui carne, feijão, coxa de galinha, arroz, filé de frango, entre outras opções. Para organizar a entrega e evitar aglomerações, as pessoas beneficiadas recebem pulseiras de identificação. A unidade também funciona como ponto de coleta de alimentos, a serem utilizados no preparo das refeições, de forma a estender o prazo da ação.